두레생협 경기남부    
   
  주꾸미 샐러드
  글쓴이 : 사무국     날짜 : 23-03-21 16:15     조회 : 592    

* 재료 : 주꾸미, 숙주나물, 부추 약간
* 드레싱 : 간장 2, 물 1, 식초 1, 설탕 1, 다진마늘 0.5, 레몬즙 3, 통깨

* 조리 순서 
 - 주꾸미는 내장을 제거하고 깨끗이 씻어 끓는 물에 데쳐준다
 - 숙주나물은 끓는 물에 1분 정도 데친 후 얼음물에 넣어 아삭함을 살려준다
 - 부추는 먹기 좋은 크기로 썰어준다
 - 분량의 드레싱 재료를 모두 섞어 준비한다 (냉장보관하면 더 시원함)
 - 샐러드볼에 숙주, 부추, 주꾸미를 모두 담고 드레싱을 곁들여낸다.



게시물 110건
토마토 가스파초
콩비지전
주꾸미 샐러드
겨울철 코다리조림
매콤 닭볶음탕
미역굴국 맛있게 끓이…
황태채 볶음
황태채 무침
면두부로 만든 토마토…
돼지고기를 넣어 끓인…
오이 우무냉국
가지 구이
낙곱새
소불고기 전골
겨울철엔 뜨끈한 어묵…
여름철 입맛 돋우는 …
 1  2  3  4  5  6  7