두레생협 경기남부    
   
  매콤 닭볶음탕
  글쓴이 : 사무국     날짜 : 22-12-01 10:08     조회 : 897    

매콤 닭볶음탕

재료 : 토막닭, 감자 2개, 양파, 당근, 대파
양념 : 간장 7큰술, 고춧가루 4큰술, 다진마늘 2큰술, 고추장 1큰술,
      유기농설탕 1.5큰술, 요리술 2큰술, 후추

만드는 법
- 닭은 겉면만 익을 정도로 초벌로 삶아준 뒤 흐르는 물에 깨끗이 씻어 준비한다
- 채소는 모두 큼직하게 썰어둔다
- 준비한 닭에 물 500ml를 붓고 분량의 양념을 넣고 강불에서 5분 정도 끓여준다
- 감자, 당근을 넣고 중불에서 약 5분 졸여준다
- 양파, 대파를 넣고 약불에서 약 10분 졸여준다
- 부족한 간은 입맛에 맞춰 조절한다



게시물 110건
토마토 가스파초
콩비지전
주꾸미 샐러드
겨울철 코다리조림
매콤 닭볶음탕
미역굴국 맛있게 끓이…
황태채 볶음
황태채 무침
면두부로 만든 토마토…
돼지고기를 넣어 끓인…
오이 우무냉국
가지 구이
낙곱새
소불고기 전골
겨울철엔 뜨끈한 어묵…
여름철 입맛 돋우는 …
 1  2  3  4  5  6  7