두레생협 경기남부    
   
  오이 우무냉국
  글쓴이 : 사무국     날짜 : 22-08-19 14:32     조회 : 339    

▶ 재료 : 오이 1개, 깨소금, 우무, 물(또는 냉면육수), 매실액 2큰술, 소금 1/2큰술, 국간장 1큰술,
              다진 파, 다진 마늘


 ▶ 만드는 방법 :
  - 채썬 오이를 끓는 물(소금은 약간 넣은)에 5초간 데쳐 내 찬물에 헹군 후 물기를 뺀다.
  - 오이에 매실액, 소금, 국간장, 다진 파, 다진 마늘을 넣고 젓는다
  - 물(또는 냉면육수)을 붓는다
  - 곱게 채썬 우무를 넣고 얼음을 띄워 마무리한다



게시물 110건
토마토 가스파초
콩비지전
주꾸미 샐러드
겨울철 코다리조림
매콤 닭볶음탕
미역굴국 맛있게 끓이…
황태채 볶음
황태채 무침
면두부로 만든 토마토…
돼지고기를 넣어 끓인…
오이 우무냉국
가지 구이
낙곱새
소불고기 전골
겨울철엔 뜨끈한 어묵…
여름철 입맛 돋우는 …
 1  2  3  4  5  6  7