두레생협 경기남부    
   
  미역굴국 맛있게 끓이기
  글쓴이 : 사무국     날짜 : 22-11-22 13:15     조회 : 865    

미역굴국 맛있게 끓이기

▶ 재료 : 무, 대파, 두부, 손질 굴, 불린 미역, 국간장, 다진마늘, 소금, 멸치다시마육수

▶ 조리법 :
- 무는 납작하게 썰고 대파, 청홍고추, 두부는 먹기좋게 썰어둔다
- 육수를 냄비에 담고 무, 국간장, 다진마늘을 넣고 끓여준다
- 무가 어느 정도 익으면 미역과 대파, 두부를 넣고
- 끓어오르면 굴을 넣고 부족한 간은 소금, 후추로 맞춘다
- 청홍고추를 넣고 마무리한다



게시물 110건
토마토 가스파초
콩비지전
주꾸미 샐러드
겨울철 코다리조림
매콤 닭볶음탕
미역굴국 맛있게 끓이…
황태채 볶음
황태채 무침
면두부로 만든 토마토…
돼지고기를 넣어 끓인…
오이 우무냉국
가지 구이
낙곱새
소불고기 전골
겨울철엔 뜨끈한 어묵…
여름철 입맛 돋우는 …
 1  2  3  4  5  6  7