두레생협 경기남부    
   
  겨울철 코다리조림
  글쓴이 : 사무국     날짜 : 22-12-29 11:39     조회 : 922    

▶ 재료 : 코다리 2마리, 무 1/3토막, 대파, 양파
▶ 양념 : 간장 1/2컵+ 고춧가루5큰술+ 건강한요리술3큰술+ 월앙매실 약간+ 현미유3큰술
            쌀조청 3큰술+다진마늘+후추

▶ 만드는 방법
 - 코다리는 먹기 좋게 토막내고, 지느러미는 가위로 잘라 깨끗이 씻어 준비한다
 - 무는 도톰하고 큼직하게 썰고, 대파, 양파도 큼직하게 썰어준다
 - 분량의 양념장 재료를 모두 섞어둔다
 - 냄비에 무를 깔고 손질한 코다리를 올린 뒤 양념장을 붓는다
 - 센불로 끓이다가 중불로 5~10분 졸여준다
 - 양파, 대파를 넣고 양념장이 반 이상 졸아들 때까지 끓인다
 - 마지막에 센불로 바짝 졸여낸다



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