두레생협 경기남부    
   
  돼지고기를 넣어 끓인 순두부찌개
  글쓴이 : 사무국     날짜 : 22-09-14 11:46     조회 : 269    

▶ 재료 : 순두부 1팩, 다진 돼지고기 g(밑간 액젓), 대파, 양파, 애호박, 유정란 1개
            현미유 5큰술, 고춧가루 1큰술, 멸치다시마 육수 3컵
          (순두부 찌개 양념 : 고춧가루+국간장 2큰술+ 액젓1+다진마늘)

▶ 만드는 방법
  - 냄비에 기름을 두르고 파를 볶어 파기름을 낸다
  - 고춧가루 1을 넣고 고추기름을 낸다
  - 다진 돼지고기와 액젓 1을 넣고 익혀준다
  - 양파와 순두부찌개 양념장을 넣고 볶다가 육수 또는 물 3컵을 부어준다
  - 끓으면 애호박과 순두부, 고추를 넣어준다
  - 부족한 간은 소금으로 맞춘다
  - 후추를 뿌리고 계란을 넣어 마무리한다



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