두레생협 경기남부    
   
  낙곱새
  글쓴이 : 사무국     날짜 : 22-06-14 17:44     조회 : 378    

재료 : 낙지, 곱창, 새우 (각 200g씩)
        대파, 양파, 양배추, 홍고추, 청양고추, 당면, 부추

양념 : 고추장 1큰술, 다진 마늘 2큰술, 액젓 1큰술, 설탕 2큰술, 맛술 2큰술
        참기름 1큰술, 고춧가루 3큰술, 간장 3큰술

 < 만드는 방법 >
- 채소를 다듬어 준비한다
- 끓는 물에 곱창 데쳐 맛술이나 소주로 잡내를 제거
- 낙지를 굮은 소금에 씻고, 새우도 씻어서 준비한다
- 양념 재료를 섞어 준비
- 냄비에 채소를 깔고 그 위에 낙지, 곱창, 새우를 얹는다
- 당면도 30분 정도 미리 불려서 올린다
- 양념자을 반만 넣고 육수는 재료가 반정도 잠기게 부음
- 끓으면 부추를 올린다
- 간을 맞추며 양념장을 추가한다
- 마지막에 고추를 얹으면 완성



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