두레생협 경기남부    
   
  소불고기 전골
  글쓴이 : 사무국     날짜 : 21-12-08 15:47     조회 : 455    

* 재료 : 소고기, 두부, 양배추, 대파, 양파, 애호박, 당근, 깻잎, 버섯류 

* 고기 양념 : 간장, 마늘, 생강술, 양파즙, 설탕, 맛술, 참기름 후추 약간

* 육수 재료 : 멸치, 다시마, 대파, 황태, 표고, 간장, 소금

< 만드는 방법 >
1. 육수 재료를 넣고 끓인 후 5분 후 다시마 건져내고, 간장, 소금, 맛술 넣고 15분 더 끓인다.
2. 고기는 재료를 넣고 양념해둔다.
3. 두부는 썰어 놓고, 채소는 비슷한 크기로 썰어둔다.
4. 냄비 가장자리에 채소, 두부를 돌려가며 담고 고기는 가운데 놓는다.
5. 육수를 자박하게 붓고 끓이고, 대파, 깻잎을 넣고 한소끔 더 끓인다.

 * 얼큰한 맛을 원하면 끓일 때 기호에 따라 고추장, 고춧가루를 첨가한다.



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