두레생협 경기남부    
   
  소불고기 전골
  글쓴이 : 사무국     날짜 : 21-12-08 15:47     조회 : 146    

* 재료 : 소고기, 두부, 양배추, 대파, 양파, 애호박, 당근, 깻잎, 버섯류 

* 고기 양념 : 간장, 마늘, 생강술, 양파즙, 설탕, 맛술, 참기름 후추 약간

* 육수 재료 : 멸치, 다시마, 대파, 황태, 표고, 간장, 소금

< 만드는 방법 >
1. 육수 재료를 넣고 끓인 후 5분 후 다시마 건져내고, 간장, 소금, 맛술 넣고 15분 더 끓인다.
2. 고기는 재료를 넣고 양념해둔다.
3. 두부는 썰어 놓고, 채소는 비슷한 크기로 썰어둔다.
4. 냄비 가장자리에 채소, 두부를 돌려가며 담고 고기는 가운데 놓는다.
5. 육수를 자박하게 붓고 끓이고, 대파, 깻잎을 넣고 한소끔 더 끓인다.

 * 얼큰한 맛을 원하면 끓일 때 기호에 따라 고추장, 고춧가루를 첨가한다.



게시물 99건
현대자동차가 특허낸 …
번역 개떡같이했는데 …
소불고기 전골
겨울철엔 뜨끈한 어묵…
여름철 입맛 돋우는 …
방풍나물 무침
미나리전
닭볶음탕
밀푀유나베
쇠고기 채소말이
우엉떡잡채
간편 도라지무침
간장새우장
잡채
유자 낙지 무침
홍시 소스 샐러드
 1  2  3  4  5  6  7