두레생협 경기남부    
   
  여름철 입맛 돋우는 오징어초무침
  글쓴이 : 사무국     날짜 : 21-06-29 16:42     조회 : 594    

* 준비물
- 오징어(또는 갑오징어)
- 배, 양파, 오이 1/2개씩
- 청양고추 

* 양념장
- 간장 2큰술, 식초 1큰술, 매실청 1큰술
- 설탕 1/2큰술, 깨소금
- 다진마늘, 고춧가루, 소금 

* 단촛물
- 식초 4큰술, 설탕 2큰술, 청주 1큰술, 소금 1작은술

< 만드는 방법 >
1. 오이는 어슷썰고 양파와 배는 채썬 후 단촛물에 10분 담근 후 물기를 뺀다.
    청양고추는 채썰어 둔다.
2. 오징어는 데친 후 양념장과 함께 버무린 후 채소를 넣는다.



게시물 110건
토마토 가스파초
콩비지전
주꾸미 샐러드
겨울철 코다리조림
매콤 닭볶음탕
미역굴국 맛있게 끓이…
황태채 볶음
황태채 무침
면두부로 만든 토마토…
돼지고기를 넣어 끓인…
오이 우무냉국
가지 구이
낙곱새
소불고기 전골
겨울철엔 뜨끈한 어묵…
여름철 입맛 돋우는 …
 1  2  3  4  5  6  7