두레생협 경기남부    
   
  해물된장덮밥
  글쓴이 : 사무국     날짜 : 13-10-10 14:26     조회 : 1607    

재료 1 : 오징어 1/2마리, 조개살 100g, 새우 50g
          마늘 5개, 양파 1개, 육수 1컵, 고춧장 2큰술, 된장 3큰술
          고춧가루 1~2큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 쌀조청 1큰술,
          맛술 1큰술, 생강 1작은술
         
재료 2 : 풋고추 3개, 참기름 1큰술, 통깨, 조선부추

 - 해물에 양념재료를 넣고 볶는다.
 - 재료가 살짝 익을 무렵 재료 2를 넣고 마무리!



게시물 90건
쇠고기 채소말이
우엉떡잡채
간편 도라지무침
간장새우장
잡채
유자 낙지 무침
홍시 소스 샐러드
죽순들깨나물
맛간장 만들기
콩나물 굴죽
와인통삼겹
전복 들깨죽
로제소스 해물스파게…
고추장 삼겹살 두루치…
등갈비 조림
해물된장덮밥
 1  2  3  4  5  6