두레생협 경기남부    
   
  닭볶음탕
  글쓴이 : 사무국     날짜 : 20-08-25 15:09     조회 : 21    

* 재료 : 닭, 대파, 양파, 감자, 당근, 고구마, 당면 등 사리는 선택
* 양념장 재료 : 고추장(2큰술), 고춧가루(4큰술), 다진마늘(1.5큰술), 설탕(2큰술),
                      매실액(3큰술), 소주 약간

 < 만드는 방법 >
1. 끓는 물에 닭을 1~2분간 넣어 불순물을 제거한다.
2. 닭고기와 감자를 넣고 끓여준다.
3. 끓으면 양념장을 넣고 졸인다
4. 감자가 익어갈 때쯤 양파, 대파를 넣고 조금더 졸이면 완성!



게시물 92건
닭볶음탕
밀푀유나베
쇠고기 채소말이
우엉떡잡채
간편 도라지무침
간장새우장
잡채
유자 낙지 무침
홍시 소스 샐러드
죽순들깨나물
맛간장 만들기
콩나물 굴죽
와인통삼겹
전복 들깨죽
로제소스 해물스파게…
고추장 삼겹살 두루치…
 1  2  3  4  5  6