두레생협 경기남부    
   
  닭볶음탕
  글쓴이 : 사무국     날짜 : 20-08-25 15:09     조회 : 508    

* 재료 : 닭, 대파, 양파, 감자, 당근, 고구마, 당면 등 사리는 선택
* 양념장 재료 : 고추장(2큰술), 고춧가루(4큰술), 다진마늘(1.5큰술), 설탕(2큰술),
                      매실액(3큰술), 소주 약간

 < 만드는 방법 >
1. 끓는 물에 닭을 1~2분간 넣어 불순물을 제거한다.
2. 닭고기와 감자를 넣고 끓여준다.
3. 끓으면 양념장을 넣고 졸인다
4. 감자가 익어갈 때쯤 양파, 대파를 넣고 조금더 졸이면 완성!



게시물 99건
가지 구이
낙곱새
소불고기 전골
겨울철엔 뜨끈한 어묵…
여름철 입맛 돋우는 …
방풍나물 무침
미나리전
닭볶음탕
밀푀유나베
쇠고기 채소말이
우엉떡잡채
간편 도라지무침
간장새우장
잡채
유자 낙지 무침
홍시 소스 샐러드
 1  2  3  4  5  6  7