두레생협 경기남부    
   
  밀푀유나베
  글쓴이 : 사무국     날짜 : 20-08-24 16:15     조회 : 267    

밀푀유나베 = 밀푀유(천개의 잎사귀) + 나베(일본식 냄비 요리)를 합한 말.

< 재료 >
* 고기쌈 재료 : 샤브샤브 소고기 600g, 알배추, 깻잎, 느타리, 팽이, 생표고, 숙주, 청경채 등)
* 육수 재료 : 무, 멸치, 무, 다시마
* 소스 : 칠리소스
 (육수가 끓을 동안 채소를 손질함)

< 요리 순서 >
* 쇠고기는 키친타올로 핏물을 제거해야 국물이 탁하지 않음

1. 알배추-소고기-깻잎순으로 올려준다
  (넓고 꽉차게 쌓아줘야 잘랐을때 단면이 예쁨
    시작과 끝은 알배추)
2. 숙주와 청경채를 깔고 차곡차곡 쌓은 잎을 잘라 냄비에 넣고
    가장자리부터 채워준다
3. 냄비에 육수를 넣어 끓인다



게시물 95건
여름철 입맛 돋우는 …
방풍나물 무침
미나리전
닭볶음탕
밀푀유나베
쇠고기 채소말이
우엉떡잡채
간편 도라지무침
간장새우장
잡채
유자 낙지 무침
홍시 소스 샐러드
죽순들깨나물
맛간장 만들기
콩나물 굴죽
와인통삼겹
 1  2  3  4  5  6