두레생협 경기남부    
   
  밀푀유나베
  글쓴이 : 사무국     날짜 : 20-08-24 16:15     조회 : 23    

밀푀유나베 = 밀푀유(천개의 잎사귀) + 나베(일본식 냄비 요리)를 합한 말.

< 재료 >
* 고기쌈 재료 : 샤브샤브 소고기 600g, 알배추, 깻잎, 느타리, 팽이, 생표고, 숙주, 청경채 등)
* 육수 재료 : 무, 멸치, 무, 다시마
* 소스 : 칠리소스
 (육수가 끓을 동안 채소를 손질함)

< 요리 순서 >
* 쇠고기는 키친타올로 핏물을 제거해야 국물이 탁하지 않음

1. 알배추-소고기-깻잎순으로 올려준다
  (넓고 꽉차게 쌓아줘야 잘랐을때 단면이 예쁨
    시작과 끝은 알배추)
2. 숙주와 청경채를 깔고 차곡차곡 쌓은 잎을 잘라 냄비에 넣고
    가장자리부터 채워준다
3. 냄비에 육수를 넣어 끓인다



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