두레생협 경기남부    
   
  우엉떡잡채
  글쓴이 : 사무국     날짜 : 19-09-18 15:51     조회 : 510    

* 재료 및 양념장 비율
 - 우엉 150g(간장2T, 설탕1T, 맛샘1/2T, 맛술1T, 물5T)
 - 쇠고기 100g, 표고버섯 2장(간장 1/2T, 설탕1t, 마늘1t, 파, 참기름 약간)
 - 떡 300g, 양파 1개, 풋고추 4개, 홍고추 2개)

 * 우엉, 쇠고기는 준비한 양념과 함께 볶는다.
 * 떡을 데친 후 준비한 재료와 함께 보기 좋게 섞는다.



게시물 95건
여름철 입맛 돋우는 …
방풍나물 무침
미나리전
닭볶음탕
밀푀유나베
쇠고기 채소말이
우엉떡잡채
간편 도라지무침
간장새우장
잡채
유자 낙지 무침
홍시 소스 샐러드
죽순들깨나물
맛간장 만들기
콩나물 굴죽
와인통삼겹
 1  2  3  4  5  6