두레생협 경기남부    
   
  우엉떡잡채
  글쓴이 : 사무국     날짜 : 19-09-18 15:51     조회 : 49    

* 재료 및 양념장 비율
 - 우엉 150g(간장2T, 설탕1T, 맛샘1/2T, 맛술1T, 물5T)
 - 쇠고기 100g, 표고버섯 2장(간장 1/2T, 설탕1t, 마늘1t, 파, 참기름 약간)
 - 떡 300g, 양파 1개, 풋고추 4개, 홍고추 2개)

 * 우엉, 쇠고기는 준비한 양념과 함께 볶는다.
 * 떡을 데친 후 준비한 재료와 함께 보기 좋게 섞는다.



게시물 90건
쇠고기 채소말이
우엉떡잡채
간편 도라지무침
간장새우장
잡채
유자 낙지 무침
홍시 소스 샐러드
죽순들깨나물
맛간장 만들기
콩나물 굴죽
와인통삼겹
전복 들깨죽
로제소스 해물스파게…
고추장 삼겹살 두루치…
등갈비 조림
해물된장덮밥
 1  2  3  4  5  6