두레생협 경기남부    
   
  간장새우장
  글쓴이 : 사무국     날짜 : 18-10-26 15:21     조회 : 784    

* 재료- 새우, 소주, 마늘, 고추, 생강, 후추, 월계수잎, 국물용 새우, 사과, 양파,
간장, 요리맛샘, 매실, 사이다

* 만드는 순서
1. 물, 사과, 양파, 월계수잎, 국물용 새우, 생강, 마늘, 고추를 넣고 40분 이상 끓여서 밑국물을 만든다.
2. 밑국물에 나머지 재료를 넣고 5분 정도 끓인 후 매실청, 사이다, 소주를 넣어 식힌다.
3. 새우를 손질하고 소주를 뿌린 다음 간장물을 부어준다.



게시물 99건
가지 구이
낙곱새
소불고기 전골
겨울철엔 뜨끈한 어묵…
여름철 입맛 돋우는 …
방풍나물 무침
미나리전
닭볶음탕
밀푀유나베
쇠고기 채소말이
우엉떡잡채
간편 도라지무침
간장새우장
잡채
유자 낙지 무침
홍시 소스 샐러드
 1  2  3  4  5  6  7