두레생협 경기남부    
   
  간장새우장
  글쓴이 : 사무국     날짜 : 18-10-26 15:21     조회 : 94    

* 재료- 새우, 소주, 마늘, 고추, 생강, 후추, 월계수잎, 국물용 새우, 사과, 양파,
간장, 요리맛샘, 매실, 사이다

* 만드는 순서
1. 물, 사과, 양파, 월계수잎, 국물용 새우, 생강, 마늘, 고추를 넣고 40분 이상 끓여서 밑국물을 만든다.
2. 밑국물에 나머지 재료를 넣고 5분 정도 끓인 후 매실청, 사이다, 소주를 넣어 식힌다.
3. 새우를 손질하고 소주를 뿌린 다음 간장물을 부어준다.



게시물 88건
간편 도라지무침
간장새우장
잡채
유자 낙지 무침
홍시 소스 샐러드
죽순들깨나물
맛간장 만들기
콩나물 굴죽
와인통삼겹
전복 들깨죽
로제소스 해물스파게…
고추장 삼겹살 두루치…
등갈비 조림
해물된장덮밥
두부 스테이크
라코타치즈 만들기
 1  2  3  4  5  6