두레생협 경기남부    
   
  잡채
  글쓴이 : 박귀현     날짜 : 17-07-14 07:36     조회 : 676    

7월 조물조물 요리 모임에서 잡채 만들었습니다.

- 잡채 250g, 양조간장 100cc, 조청 200cc, 현미유 5수저

1. 잡채를 6분 삶아 찬물에 헹군다.
2. 간장, 조청, 현미유를 프라이팬에 넣고 끓인다.
3. 3에 잡채 고명 볶아 놓은 것을 넣고 함께 잠깐 볶는다.
4. 참기름 참깨로 마무리 한다.



게시물 90건
쇠고기 채소말이
우엉떡잡채
간편 도라지무침
간장새우장
잡채
유자 낙지 무침
홍시 소스 샐러드
죽순들깨나물
맛간장 만들기
콩나물 굴죽
와인통삼겹
전복 들깨죽
로제소스 해물스파게…
고추장 삼겹살 두루치…
등갈비 조림
해물된장덮밥
 1  2  3  4  5  6