두레생협 경기남부    
   
  잡채
  글쓴이 : 박귀현     날짜 : 17-07-14 07:36     조회 : 1189    

7월 조물조물 요리 모임에서 잡채 만들었습니다.

- 잡채 250g, 양조간장 100cc, 조청 200cc, 현미유 5수저

1. 잡채를 6분 삶아 찬물에 헹군다.
2. 간장, 조청, 현미유를 프라이팬에 넣고 끓인다.
3. 3에 잡채 고명 볶아 놓은 것을 넣고 함께 잠깐 볶는다.
4. 참기름 참깨로 마무리 한다.



게시물 99건
가지 구이
낙곱새
소불고기 전골
겨울철엔 뜨끈한 어묵…
여름철 입맛 돋우는 …
방풍나물 무침
미나리전
닭볶음탕
밀푀유나베
쇠고기 채소말이
우엉떡잡채
간편 도라지무침
간장새우장
잡채
유자 낙지 무침
홍시 소스 샐러드
 1  2  3  4  5  6  7