두레생협 경기남부    
   
  홍시 소스 샐러드
  글쓴이 : 사무국     날짜 : 17-03-15 17:12     조회 : 1642    

< 재료 준비 > 
- 숙주는 데친 후 소금과 참기름에 버무리기
- 미나리는 데치기
- 돼지감자, 밤, 사과, 단감은 채썰기
- 쇠고기는 채썰어 불고기양념에 재워 볶기
- 어린잎

 ** 소스 : 홍시1C,유자청1T, 소금1/3t,식초1t
 
접시에 준비된 식재료를 링을 이용해서 차례로 담아낸다 (종이컵이용 가능-밑면을 잘라내고)
잘 눌러 담은 후 링은 제거하고 소스를 살짝 얹어낸다



게시물 99건
가지 구이
낙곱새
소불고기 전골
겨울철엔 뜨끈한 어묵…
여름철 입맛 돋우는 …
방풍나물 무침
미나리전
닭볶음탕
밀푀유나베
쇠고기 채소말이
우엉떡잡채
간편 도라지무침
간장새우장
잡채
유자 낙지 무침
홍시 소스 샐러드
 1  2  3  4  5  6  7