두레생협 경기남부    
   
  죽순들깨나물
  글쓴이 : 사무국     날짜 : 16-06-03 16:42     조회 : 1961    

< 재료 >  죽순(냉동), 파, 마늘, 깐들깨가루, 들기름, 심쿡간장, 국간장,후추

<만드는 방법>

1. 냉동죽순을 해동시켜 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데친다.

2. 먹기좋게 찢어 물기를 짠다.

3. 찢어놓은 죽순에 파,마늘,들기름,심쿡간장, 국간장, 후추를 넣고 살짝 무친다.

4. 팬에 식용유를 두르고 무쳐놓은 죽순을 넣고 볶다가 들깨가루를 넣고 볶는다
    (물기가 없으면 물을 조금 넣어 촉촉하게 한다)

5. 그릇에 담아낸다



게시물 90건
쇠고기 채소말이
우엉떡잡채
간편 도라지무침
간장새우장
잡채
유자 낙지 무침
홍시 소스 샐러드
죽순들깨나물
맛간장 만들기
콩나물 굴죽
와인통삼겹
전복 들깨죽
로제소스 해물스파게…
고추장 삼겹살 두루치…
등갈비 조림
해물된장덮밥
 1  2  3  4  5  6