두레생협 경기남부    
   
  콩나물 굴죽
  글쓴이 : 사무국     날짜 : 15-02-12 11:47     조회 : 2994    

재료 : 콩나물 100g, 굴 200g, 불린 쌀 1C, 물 6C, 소금 약간

만드는 방법 :

① 콩나물은 꼬리를 떼고 깨끗이 씻어 소쿠리에 건져 놓는다.
② 굴은 소금물에 살살 흔들어 씻어 조리에 받쳐 놓는다.
③ 냄비에 참기름을 두르고 불린 쌀을 볶다가 분량의 물을 붓고 푹 끓인다.
④ 쌀이 퍼지기 시작하면 콩나물, 굴을 넣고 다시 푹 끓인다.



게시물 90건
쇠고기 채소말이
우엉떡잡채
간편 도라지무침
간장새우장
잡채
유자 낙지 무침
홍시 소스 샐러드
죽순들깨나물
맛간장 만들기
콩나물 굴죽
와인통삼겹
전복 들깨죽
로제소스 해물스파게…
고추장 삼겹살 두루치…
등갈비 조림
해물된장덮밥
 1  2  3  4  5  6