두레생협 경기남부    
   
  콩나물 굴죽
  글쓴이 : 사무국     날짜 : 15-02-12 11:47     조회 : 3119    

재료 : 콩나물 100g, 굴 200g, 불린 쌀 1C, 물 6C, 소금 약간

만드는 방법 :

① 콩나물은 꼬리를 떼고 깨끗이 씻어 소쿠리에 건져 놓는다.
② 굴은 소금물에 살살 흔들어 씻어 조리에 받쳐 놓는다.
③ 냄비에 참기름을 두르고 불린 쌀을 볶다가 분량의 물을 붓고 푹 끓인다.
④ 쌀이 퍼지기 시작하면 콩나물, 굴을 넣고 다시 푹 끓인다.



게시물 94건
방풍나물 무침
미나리전
닭볶음탕
밀푀유나베
쇠고기 채소말이
우엉떡잡채
간편 도라지무침
간장새우장
잡채
유자 낙지 무침
홍시 소스 샐러드
죽순들깨나물
맛간장 만들기
콩나물 굴죽
와인통삼겹
전복 들깨죽
 1  2  3  4  5  6