두레생협 경기남부    
   
  와인통삼겹
  글쓴이 : 사무국     날짜 : 15-02-12 11:47     조회 : 2985    

재료 : 통삼겹 600g, 와인 1/2C, 청주 1C, 간장 2와1/2C, 물 2T, 양파, 부추, 깻잎

만드는 방법 :

① 와인, 청주, 간장, 물을 냄비에 넣고 통삼겹을 넣어 푹 삶는다.
② 채소를 씻어 물기를 빼고 곱게 채 썰어 접시에 펼쳐놓는다.
③ 삶아져 간이 벤 고기를 썰어 올려 마무리 한다.



게시물 95건
여름철 입맛 돋우는 …
방풍나물 무침
미나리전
닭볶음탕
밀푀유나베
쇠고기 채소말이
우엉떡잡채
간편 도라지무침
간장새우장
잡채
유자 낙지 무침
홍시 소스 샐러드
죽순들깨나물
맛간장 만들기
콩나물 굴죽
와인통삼겹
 1  2  3  4  5  6