두레생협 경기남부    
   
  로제소스 해물스파게티
  글쓴이 : 사무국     날짜 : 14-03-03 16:12     조회 : 2560    

* 재료 *                               
스파게티 400g, 새우12마리, 오징어 한마리, 모시조개 1C,화이트와인 4Ts, 토마토 페이스트 8Ts, 우유 1C, 크림1.5C, 양파1개, 마늘 4톨, 샐러리1/4대, 당근1/4개, 브로컬리1/2송이, 양송이8개, 파슬리가루 2ts, 파마산치즈가루 1Ts, 월계수잎 4장, 소금4ts, 후추 약간

* 만드는 법*

1) 양파, 샐러리 ,당근은 채 썰고, 마늘은 슬라이스한다.
2) 새우는 내장과 머리 껍질을 분리하고, 오징어는 몸통을 링으로 썬다.
3) 스파게티를 삶아 올리브유, 소금으로 간하고, 해물을 데친다.
4) 팬에 새우머리 껍질을 볶으면서 화이트와인과 월계수잎과 3)의 육수 2 
  C을 넣어 끓인 후 체에 거른다.
5) 팬에 올리브유를 두르고 1의 채소를 볶아 (4)의 육수를 넣고 끓인 후 믹
  서에 갈아 체에 거른다.
6) 팬에 올리브유를 두르고 토마토페이스트를 충분히 볶아 우유+크림, 5)
    의 육수를 넣고 끓인다(색깔을 봐가며 조절한다)
7) 팬에 올리브유를 두르고 마늘을 볶아 향을 낸 후 양송이, 새우, 오징어,
    모시조개를 볶다가 스파게티를 볶다가 (6)의 육수를 넣고 끓인후 후추
    소금 간 하고 브로커리를 넣는다
8) 파마산치즈가루를 넣어 농도를 조절하여 완성한다.
9) 접시에 예쁘게 말아서 올려 담고 파슬리 가루를 뿌려준다.



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