두레생협 경기남부    
   
  등갈비 조림
  글쓴이 : 사무국     날짜 : 13-11-28 11:23     조회 : 1767    

재료 : 등갈비 1kg,

 ⓵번 재료 : 마늘  5개, 생강 1통, 통후추 1t, 대파 1대, 정종 2T
 ⓶번 재료 : 올리브오일, 마늘 4개(슬라이스), 생강, 청양고추
 ⓷번 재료 : 발사믹식초 반컵, 정종 반컵, 물 2컵, 마스코바도설탕 간장

 <순서>
  * ⓵번의 양념 재료들을 넣고 끓이다가 등갈비를 데쳐낸다.
  * ⓶번의 재료를 넣고 볶다가 데친 등갈비를 넣고 다시 볶는다.
  * ⓷번의 재료를 섞어 볶은 후 등갈비를 넣어 졸인다.



게시물 90건
쇠고기 채소말이
우엉떡잡채
간편 도라지무침
간장새우장
잡채
유자 낙지 무침
홍시 소스 샐러드
죽순들깨나물
맛간장 만들기
콩나물 굴죽
와인통삼겹
전복 들깨죽
로제소스 해물스파게…
고추장 삼겹살 두루치…
등갈비 조림
해물된장덮밥
 1  2  3  4  5  6